フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

3種類のパン

2010-03-02 | bread


今日は、3種類のパンを焼く。
とりあえず2日間かけて二次発酵させていた甘酒酵母の食パン。
これは甘酒酵母がパワーなく大失敗。
山形食パンなのに角食になってやがる。

お次は、昨夜から仕込んでいたフィセル。
只今焼成中。

そして最後に今朝から仕込んでいる黒糖食パン。
これは二次発酵中。

甘酒酵母は、二度と作りません。

私の作り方が悪かったに違いないのですが、
ぇ~二度と作りませんとも。


発酵が遅くても酒かす酵母は元気がありました。

今日は午後からもよく、手作り有機肥料でも撒こうかと、
(またいってると思ったあなたまだ一回もまいてないのですよ)

まくまくといっては、いつも母ゴンに早いよと言われ、
3月になるのをまっていたのです。