今日は、3種類のパンを焼く。
とりあえず2日間かけて二次発酵させていた甘酒酵母の食パン。
これは甘酒酵母がパワーなく大失敗。
山形食パンなのに角食になってやがる。
お次は、昨夜から仕込んでいたフィセル。
只今焼成中。
そして最後に今朝から仕込んでいる黒糖食パン。
これは二次発酵中。
甘酒酵母は、二度と作りません。
私の作り方が悪かったに違いないのですが、
ぇ~二度と作りませんとも。
発酵が遅くても酒かす酵母は元気がありました。
今日は午後から
もよく、手作り有機肥料でも撒こうかと、
(またいってると思ったあなたまだ一回もまいてないのですよ)
まくまくといっては、いつも母ゴンに早いよと言われ、
3月になるのをまっていたのです。