フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ゆき

2010-03-09 | Lucky


雪ですね~雪。

久々に見ましたね・


ここの家で雪景色ははじめてかも。


ちなみに雪は好きではありません。


珍しくもないし。

さっきからこのノート反応がメチャクチャ遅いんです。
イライラしますね~。


このままが続くのなら、を迎えに

行こうかな~とかコタツの番しながら考えています。

ホシノで食パン

2010-03-09 | bread


粉はモナミで。

そろそろなくなりそうな気配です。

私的にはこんくらいの焼き色が好みですね。

ぽつぽつついてるのは

前回のパンくず。


ホシノ天然酵母、起こしてからかれこれ2週間以上経ってしまい、
慌てて、使っているしだいですが、
自家製酵母の酒かす酵母もあるので
やや焦り気味です。

普通の丸パンを焼こうと思いつつも
なぜかベンチで3分割してしまい、
食パンに。
この食パン、すごく柔らかくて私好みに焼きあがり

1ブロックお昼ご飯後にペロッと何もつけずに食べてしまいました。


今の時期は一次発酵、二次発酵ともに時間がかかるので
インスタントドライイーストを使いたくなりますね。

こないだのフィセルはなぜか過発酵に。


焼き色がつかなくて認識。

何もつけずに二日間で2ブロック食べたのは私です。

で、今日は寒すぎて何も作らずコタツの番です。