粉はモナミで。
そろそろなくなりそうな気配です。
私的にはこんくらいの焼き色が好みですね。
ぽつぽつついてるのは
前回のパンくず。
ホシノ天然酵母、起こしてからかれこれ2週間以上経ってしまい、
慌てて、使っているしだいですが、
自家製酵母の酒かす酵母もあるので
やや焦り気味です。
普通の丸パンを焼こうと思いつつも
なぜかベンチで3分割してしまい、
食パンに。
この食パン、すごく柔らかくて私好みに焼きあがり
1ブロックお昼ご飯後にペロッと何もつけずに食べてしまいました。
今の時期は一次発酵、二次発酵ともに時間がかかるので
インスタントドライイーストを使いたくなりますね。
こないだのフィセルはなぜか過発酵に。
焼き色がつかなくて認識。
何もつけずに二日間で2ブロック食べたのは私です。
で、今日は寒すぎて何も作らずコタツの番です。