昨日の夕方になってしまったが食パンを焼いた。
二次発酵は車の中で。
釜伸びしてくれるのは嬉しいが、
片方だけって言うのをそろそろ止めていただきたい。
で、この食パン、夕飯後に
と二人で1ブロック食べた。
さんも夕飯後につまんでた。
朝起きたら、2ブロックなくなってた。
朝ごはん用に焼いたのに朝には1ブロックしかないってことは、
今から又仕込まなければならないってことか。。。
これはお昼に作ったグラタン。
エリンギと、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて
ミートソースと茹でたペンネをいれまぜる。
これをグラタン皿に入れてその上からホワイトソースと
とろけるチーズを乗っけてオーブンで焼く。
もう少し焼けばよかったね。