ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
eS KOYAMAのフランクフルタークランツを初めて食べて、
え~ おいし~ぃと思った。
私のる~る。
(お初のものは絶対美味しいものを食べないといけないそのあと嫌いになってしまうから)
もっと若い頃はバタークリームなんて・・・
って思って絶対買わなかったケーキ。
この年になって好きかも~。
幼稚園の頃はまだ
バタークリームが主で
あの頃はあんまり好きじゃなかったけど、
多分あの子供の頃の何も考えていない幸せなときを思い出すからでしょうな。
なつかし~く感じて余計 美味しく思うのかも。
急に食べたくなって、
すぐに作れる材料が手元にあるのがうれしいね。
(アーモンドダイス位だけどね)
カットしたらこんな感じね。
う~~~ん、見えにくいけど、3層になっています。
バタクリをかなり少なめにしたかったので
薄くて見えにくいのね。
ラム酒を効かして
私好みで、めっちゃおいし~ぃ。
バタクリは私はこの程度がいいけど、
でも食べやすくて余計食べ過ぎてしまう恐れもある。
一切れで我慢できなくて、
もう一切れ食べちゃった。
こんな風にして冷凍しています。
そう、このケースに入りきらなかったので
二個目を食べたという、言い訳にならないことを言います。
さてさて今日は、さん、海外出張からお帰りです。
海外出張は2年に一回くらいにとどめてほしいわ。
いや、もっと言えばなくしてほしいわ。
行くなら欧米にしてほしいわ。
(そしたら絶対ついていくもんね)
で一人で買い物に出るもんね。
買い物って言っても
どうせお菓子やパン関連のものを
捜し求めていくだけなんだけど。
(ブランド物のバッグや服には全く興味なし)
これ、8月のレッスンに入れますわ~。