ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
ズコットのレッスンでした。
ジェノワがふわふわでしかも分厚過ぎて
何気にむずかった・・。
ジェノワじゃなくて、
APの入った生地に変更しようかな~。
カット面はまた今度。
この日は午後も引き続きのレッスンがあったので
小腹を満たすピッツァを平行して作る。
ピッツァのレッスンは終わっているので
楽勝だね~。
でもちょとばたばたしたかな・・・。
自家製バジルを載せて~。
昨日は、のんびりしてたら、ともちゃんがコストコでお願いしてたものを持って来てくれて・・・
私が取りにいくべきなのに近くにきたからって。
しかも、北海道のとうもろこしや、オーガニックのたっか~い、キビ砂糖、(500gで910円??)
カテキン茶個袋になっているので急なお客様のときはとってもうれしい。
ま~どれもこれも高いものなので、手が出せずにいたわけですが~。
あ~ありがたい~ありがたい~。
このお砂糖どないしてつこうたろか~。
やっぱお菓子やね~。
目的のスクエアグリルパンは売り切れていたらしい・・・。
今後、入荷するのんか?
それともこれでもうなくなってしまったのか??
気になるところだが、
いまさらSTAUBのグリルパンもどうかね~。
悩ましいところ。