妹が帰省してるってことでお菓子便を実家に送る。
アールグレイのシフォンケーキ、
天然酵母のレーズンパン、
キャロットケーキ
ころころクッキー
エディオンの翌日で疲れてたのでこんくらい。
妹 曰く、美味しくて晩御飯後に沢山食べたらしい。
冷ましてるところ。
宅配便で送るので紙型に入れて焼くけど。
冷ましてる間によるので
あんまり好きではないのだよ。
キャロットケーキはローズの型で焼く。
ともちゃんから頂いた、
Amwayのオーガニックのサトウキビ使用。
うわおぅ、リッチケーキでんがな。
自家製檸檬のアイシング。
白砂糖は控えめにね。
これうちでなった、檸檬でっせ。
今年初収穫~。きれい~。
ほんとは収穫して少しおくと香りがよくなるのよね。
なんてきれいなフォームなの。
大好きですわ。
一応、なんちゃってオーガニック檸檬。
このローズパンをもっと活躍させたいわ~。
アイシングする前はこんなの。
にっくき気泡め。
バターケーキはあれだね、
季節的には暖かいうちの方がうまく出来るよね。
病み付きクッキー。
はい、妹指定のころころクッキー。
アーモンドとウォールナッツたっぷりのクッキー。
卵不使用。
生地にはブラウンシュガーに、外はメープルシュガーをまぶしています。
これもリッチなお菓子。
パイナップルが入ってた容器を残しておいて。
(何でもとっておく癖どうにかならんかね)
ま、活用するならよしとするか~。
いつものクッキーの入れ物だと少ないんだって~。
メープルシュガーをまぶす前。
いちいち同じ大きさに丸めんならんのが面倒なのよ。
70個以上やし。
それ以外は楽勝~。
アシスタントがいればもっとお菓子の種類焼けるんだけどね。
一人で作ると休憩入れてこんなもんよ。
いつぞやの、天然酵母のプレーンパン。
素朴なパンが好き~。
ってことはレーズンパンは撮り忘れやな。。。
おまけ。クレイでティッシュケース作ってみたよ。
クレイって何でも出来るねんね。
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