カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

にんじんしりしり

2016-08-11 | おいしいもの

垣島に行って、ホテルに沖縄料理のレシピがありました。

そこでわかったことは「沖縄料理はツナ缶にあり」ということです。

とにかくツナ缶さえ入れておけばいいらしい。

今日はにんじんしりしりを作りました。

ほんとうはにんじんのしりしりおろしで、にんじんを千切りにするのでしょうが、包丁で千切りにしました。

ツナ缶の油でにんじんを炒めて、ツナを入れて、砂糖としょう油で味付けしました。

らしくできました。

ソーメンチャンプルーもそうめんとツナ缶で作るのだそうで、今度やってみます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする