アウトドア料理というと、
とにかく「焼き」に偏りがち・・・
そんな「飽き」を打開すべく
ゴールデンウィーク・スペシャル・BBQ・プラン。
シュラスコ、バーニャカウダ、ポークステーキ、焼きパイン、
ジャンバラヤ? (これ、私が作るの?!)
具材は用意され、レシピもある。
作らざるを得ない状況に、初・ジャンバラヤ。
家では、カレーも甘口。
マジ・ジャンバラヤは、私と息子には辛すぎるので
スパイスを少なめに、タカノツメも使わず。
なまぬるいジャンバラヤを作ってみたら、
息子が大絶賛。
「これよ、これ。こういう(珍しい)のがいいの!」
息子は、私の料理(狭い範囲の繰り返し)に不満あらわ、
新鮮さを求めているらしい。
お米は洗ってから炊くものとばかり思っていたけれど、
いきなり炒めてもいいのね・・・
ママ、固定観念にしばられていたわ。
青空の下、新境地開拓の第一歩を踏み出す?
※ ゴールデンウィーク後 たまった仕事。
しなければならないことに 押しつぶされそうになりながら
疲れがたまってきた頃、身体がだるく・・・
戻りたいあの頃 の話を書く。
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