「スズキのポワレでございます」
「お口直しのグラニテでございます」
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込みでございます」
お料理の名前、ソース(材料)等の説明を聞く。
デザートで「こちらは デコモモエの・・・」
何、でこももえ って?!
その後の説明が耳に入ってこないんですけど~
このお店の雰囲気、ここに至るまでの流れから
ここは 笑うべきところではない・・・
何事もなかったように うなづきながら
店を出てから調べると、「凸百恵」だと判明。
こういうネーミング(の仕方)もあるのか!
あまおう(第3190話)が 苺への期待を
真っ向から表現したもの ならば、
凸百恵は、初めてその名を聞く者の耳に
ひっかかり、強烈に記憶に残る策なのか?
一度聞いたら忘れられない・・・
ある意味、勝者・でこももえ。
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