我が部署は 来客が少ない。
なので、いただきもの(手土産)は
ほぼ ない ww けれど、
たま~に いただくことがある。
DOLCEO TACUBO のフィナンシェ。
美味しい召し上がり方として
食前にオーブンで焼き・・・とあるが、
手には ひとつ。そのまま いただく。
あたためなおさなくても サクサク!!
在住でないと買えない店舗品が嬉しい。
パレスホテル東京の ヴィーガンクッキー缶。
「BROWN RICE」とのコラボレーション商品。
動物性由来の素材を使用せず、塩以外すべて
オーガニック(有機)食材で作りあげた
グルテンフリー・クッキー。
プレーン、ショコラ、サレ(塩)の三種。
甘みは優しいけれど、ギッシリつまって
腹持ちがよい ww (しっかり、塩!)
(株)みなとや の これでよしなに。
小判煎餅は 5枚に一枚の割合で
金粉が表面に塗られているそうだが、
私は 当たらず。
おもちゃの小判 が一枚入っており、
「お代官様これでひとつよしなに」
「おぬしもなかなかわるじゃのう」場面
想起のユーモア勝負(品)!
相通じる人に 笑っていただこう。
以上の他、番外編として・・・
友人からの手土産。
「あもや 南春日」の いちご大福
横綱と大関 をいただく。
いちごの大きさ! 餅と餡の美味しさ!
年度末に、いただきもの
年間ベストワンに躍り出た ww
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