大阪 ルクア バルチカB2階にある
「人類みな麺類Premiun」へ
息子は「らーめん原点」。
煮豚(チャーシュー厚切り)。
カツオの出汁が効いてる!醤油ラーメン。
(こちらも捨てがたい)
パパは「らーめんmacro(マクロ)」
煮豚薄切り、煮玉子。
貝系ラーメンに 豚丼をセット。
私は(息子の原点を味見させてもらえる
ので)一番人気の macro(マクロ)を
煮豚厚切りで。
(ほろほろチャーシュー、うまし)
スープ、あっさり。(全部、飲み干す)
初来店。
並ぶ場所が館内を出たところにあることも、
席にご案内される前に お会計を済ませる
(よき)システムも、
外から見て(縦に)長っ と思った店内が
鏡効果によるものであったことも、
流れる音楽が ミスチル だったことも、
ひとつひとつ、そうなのね と学びながら
初体験。
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