8月10日のつづき。
ジンギスカン鍋の「鍋」の話を抜かしてしまった。あの山型の鍋ではどうし
ようもないよね。
すき焼きの鍋を使ってみよう、北海道でも使っている店があるようだ。
ついでだからすき焼き風ジンギスカンを作ってみよう。
北海道の家庭では、かなりの家庭で作っているようだ。2~3人から聞い
たことがある。
豆腐を入れる家や、こんにゃくを入れる家や、いろいろだ。
すき焼きと違う点は、肉が羊で味付けがジンギスカンなだけで、あとはほ
とんどすき焼きと同じらしい。
これを食べ終わった後に、黄門そばを入れれば完璧だ。 と思う。
ところで私はと言うと、味付けタイプの袋入りを買ってきて、漬け汁をわり
した代わりに、全部いれてしまっている。
肉が一塊になってしまわないように、注意しよう。
ジンギスカン鍋の「鍋」の話を抜かしてしまった。あの山型の鍋ではどうし
ようもないよね。
すき焼きの鍋を使ってみよう、北海道でも使っている店があるようだ。
ついでだからすき焼き風ジンギスカンを作ってみよう。
北海道の家庭では、かなりの家庭で作っているようだ。2~3人から聞い
たことがある。
豆腐を入れる家や、こんにゃくを入れる家や、いろいろだ。
すき焼きと違う点は、肉が羊で味付けがジンギスカンなだけで、あとはほ
とんどすき焼きと同じらしい。
これを食べ終わった後に、黄門そばを入れれば完璧だ。 と思う。
ところで私はと言うと、味付けタイプの袋入りを買ってきて、漬け汁をわり
した代わりに、全部いれてしまっている。
肉が一塊になってしまわないように、注意しよう。