CB250エクスポート

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CB250エクスポート TS250北海道の旅 富良野でキャンプ・唯我獨噂・豚サガリ

2012-09-30 18:24:44 | 北海道旅行記

富良野駅近くのカレーの店「唯我獨噂」

建物の細部をよーく見ると、どうも素人が建てたのでは、という感じがする造りだ。
皆さんは、2階に好んで上がって行く。
ここは2度目だが、2度とも外のテーブルで食べた。
どうしても強度に対して信用できな
いのだ。大き目のソーセージ付きで1100円だが、観光客相手にしては、しっかりと作られ
ている。
ここの店員さんに、「富良野の豚サガリ」を売っている店を聞いた。この辺ではほとんどの
スーパーで売っていて、コンビニでも売っているそうだ。更に上富良野が発祥の地、と教
えてくれた。私がテレビ(多分NHK)で見たのは、上富良野の精肉店だったようだ。

すぐ近くの吉田精肉店を教えてもらった。唯我獨噂を駅と反対の方向に出て、すぐの信号
を右折したら、30mの左側だ。
 「豚サガリ」は小売していなかった。これから6~7人で、ジンギスカンと塩ホルモンを炭
火焼で食べることと、私は豚サガリを1kgほど持っていきたいことを告げた。そうしたら業
務用が有るので、それを勧められた。

「冷凍1kg入りが990円で、分量のタレと、タレと肉を和えるためのビニール袋のセットで
1130円でどうだ。」と言うので、願ってもないことだと、商談が成立した。
 絶対にお勧めだ。肉はひと口大にカットされている。牛肉のサガリ(はらみ)と同じで、筋が
無く脂身も無く、さっぱりとしている。有名ブランドのジンギスカンと一緒に食べても、全然引
けをとっていなかった。割り箸も5本サービスしてくれた。

さすがに、これをメインにするのはちょっと寂しいが、北海道の人達も満足してくれた。
富良野で、大勢でキャンプをする計画でしたら、是非ここ吉田精肉店をお勧めする。 




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