またミーティングの前日に戻った。
この鍋の中には、なんと北海道名物の
「かすべ」=エイが入っている。
理事の方が昼食に作ってくれた。
さすがに理事の、創作料理と言うことで、地元の方た
ちも、みな初めて食べるとのことだった。
どうしてこの発想ができたのか、たずねると、
寄せ鍋セットの隣にエイのぶつ切りがお買い得品で並
んでいたのだそうだ。と簡単に答えられた。
でもね、千葉や埼玉だったら、絶対に一緒に入れてみ
ようとは、おもはないよね。
それより売っていないか。
前置きが長すぎだよね、で、味の方はと言うと、寄せ
鍋にカレイの切り身が入っているような感じです。
もっと正確に言うと鮫の切り身かな。
かえって分かりずらくなってしまったかな。
でもエイと鮫は同じ仲間だからね。
けっこう美味しかったですよ。
でもエイとか鮫と聞いただけで、脳を閉ざしてしまう人
にはまず無理ですね。
かなりの存在感を主張しているからね。
この鍋の中には、なんと北海道名物の
「かすべ」=エイが入っている。
理事の方が昼食に作ってくれた。
さすがに理事の、創作料理と言うことで、地元の方た
ちも、みな初めて食べるとのことだった。
どうしてこの発想ができたのか、たずねると、
寄せ鍋セットの隣にエイのぶつ切りがお買い得品で並
んでいたのだそうだ。と簡単に答えられた。
でもね、千葉や埼玉だったら、絶対に一緒に入れてみ
ようとは、おもはないよね。
それより売っていないか。
前置きが長すぎだよね、で、味の方はと言うと、寄せ
鍋にカレイの切り身が入っているような感じです。
もっと正確に言うと鮫の切り身かな。
かえって分かりずらくなってしまったかな。
でもエイと鮫は同じ仲間だからね。
けっこう美味しかったですよ。
でもエイとか鮫と聞いただけで、脳を閉ざしてしまう人
にはまず無理ですね。
かなりの存在感を主張しているからね。
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