今朝は、アカキクラゲの炒め物と小豆玄米でした。 アカキクラゲは初めて見ました。茨城の栽培ものですが、大きいものだとキクラゲの10倍くらいの大きさsで、やや赤みがかっています。
副菜はちりめん山椒、人参のお焼き、舞茸味噌汁、ご飯は福島の天栄米(漢方農法米)の玄米を発芽させて小豆と炊きました。
今朝は、アカキクラゲの炒め物と小豆玄米でした。 アカキクラゲは初めて見ました。茨城の栽培ものですが、大きいものだとキクラゲの10倍くらいの大きさsで、やや赤みがかっています。
副菜はちりめん山椒、人参のお焼き、舞茸味噌汁、ご飯は福島の天栄米(漢方農法米)の玄米を発芽させて小豆と炊きました。