今朝は、かんぱちのアラ煮と小豆入りの玄米でした。 煮る時に生姜ではなく、ウコンを使いました。出来たてはウコンの漢方薬のような香りが強かったのですが、一晩経つと余分な香りが飛んで美味しく鳴りました。
副菜は野菜色々ですが、地元産のトウキビが出回り始めました。ワカメ豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました。
今朝は、かんぱちのアラ煮と小豆入りの玄米でした。 煮る時に生姜ではなく、ウコンを使いました。出来たてはウコンの漢方薬のような香りが強かったのですが、一晩経つと余分な香りが飛んで美味しく鳴りました。
副菜は野菜色々ですが、地元産のトウキビが出回り始めました。ワカメ豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました。