きょうは、ホタテのヒモをキムチ味で炒めました。 副菜は天栄長ネギでねぎ塩作りました。ちりめん山椒、ニラと豆腐味噌汁、ご飯は福島県天栄村の天栄米の新米を炊きました。
天栄米栽培研究会の会長さんが作ったお米です。香りも良く、たいへん美味しいです! 今朝は1,5合食べました。
きょうは、ホタテのヒモをキムチ味で炒めました。 副菜は天栄長ネギでねぎ塩作りました。ちりめん山椒、ニラと豆腐味噌汁、ご飯は福島県天栄村の天栄米の新米を炊きました。
天栄米栽培研究会の会長さんが作ったお米です。香りも良く、たいへん美味しいです! 今朝は1,5合食べました。