病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

いわしの中骨米粉焼きと発芽玄米

2014-11-29 10:18:55 | 朝ご飯 魚系

今朝は、いわしの中骨に米粉をふって米油で焼き上げました。昨夜一昨夜といわしの刺身を食べたので、朝食も二日続きでいわしの中骨になりました。 副菜は人参のお焼き、塩辛、もずく、白菜豆乳味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽させ炊きました。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/