きのう暑かったせいか今朝は春の苦味よりも酸っぱいものを欲し、三浦のワカメと水だこに赤梅酢をかけたワカメ酢にしました。
この間北海道へ行った時に頂いた水ダコですが、その名の通り、水っぽいっというか柔らかく、お刺身でも美味しい蛸です。
にんじんの三五八漬け、納豆コールスロー、出汁取り昆布の佃煮。
なめこと豆腐の味噌汁。ご飯は小豆入りの玄米でした。
きのう暑かったせいか今朝は春の苦味よりも酸っぱいものを欲し、三浦のワカメと水だこに赤梅酢をかけたワカメ酢にしました。
この間北海道へ行った時に頂いた水ダコですが、その名の通り、水っぽいっというか柔らかく、お刺身でも美味しい蛸です。
にんじんの三五八漬け、納豆コールスロー、出汁取り昆布の佃煮。
なめこと豆腐の味噌汁。ご飯は小豆入りの玄米でした。