好物の活アオヤギ(ばか貝)見つけて買ってしまい、今朝は酒蒸しにしました。
貝好きにはたまらない、二枚貝のいい味してます。
ほかは、おかひじきのおひたし、出汁昆布の佃煮、アサリの味噌汁。
このアサリは採る時に貝殻が割れたワレモノで、非常に安価で出汁取り用に売られてました(勿論、身も食べるけどね!)。いい魚屋さんでしょ?
ご飯は天栄米と高菜漬けと三五八人参とで、混ぜご飯でした。
好物の活アオヤギ(ばか貝)見つけて買ってしまい、今朝は酒蒸しにしました。
貝好きにはたまらない、二枚貝のいい味してます。
ほかは、おかひじきのおひたし、出汁昆布の佃煮、アサリの味噌汁。
このアサリは採る時に貝殻が割れたワレモノで、非常に安価で出汁取り用に売られてました(勿論、身も食べるけどね!)。いい魚屋さんでしょ?
ご飯は天栄米と高菜漬けと三五八人参とで、混ぜご飯でした。