今朝は、少し前に作って冷凍しておいたイワシの丸干しでした。
鰯は豊漁のようですね。よく行く魚屋さんでは新鮮ないわしが一尾5,60円で売られてます。
ほかはほうれん草のおひたし、煮なめこ、なめこの味噌汁。
ご飯は天栄米に黒千石大豆を入れて炊いて、高菜漬けと三五八漬け人参の混ぜご飯でした。
今朝は、少し前に作って冷凍しておいたイワシの丸干しでした。
鰯は豊漁のようですね。よく行く魚屋さんでは新鮮ないわしが一尾5,60円で売られてます。
ほかはほうれん草のおひたし、煮なめこ、なめこの味噌汁。
ご飯は天栄米に黒千石大豆を入れて炊いて、高菜漬けと三五八漬け人参の混ぜご飯でした。