きょうは忙しい1日で、昼夜のご飯はまともに食べられそうにないので、朝から合鴨にしました。両面焼いて脂を出して、シンプルにしょう油と味醂で味付け。
鴨の脂は本当美味しいですね(^^)
ほかは、蕪の葉のおひたし、蕪とにんじんの三五八漬け、高菜漬け、アサリの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米、小豆入りでした。
きょうは忙しい1日で、昼夜のご飯はまともに食べられそうにないので、朝から合鴨にしました。両面焼いて脂を出して、シンプルにしょう油と味醂で味付け。
鴨の脂は本当美味しいですね(^^)
ほかは、蕪の葉のおひたし、蕪とにんじんの三五八漬け、高菜漬け、アサリの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米、小豆入りでした。