今朝は、カマスの一夜干しと玄米です。 副菜は人参お焼き、マッシュルーム炒め…なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽させ炊きました。
今朝は、カマスの一夜干しと玄米です。 副菜は人参お焼き、マッシュルーム炒め…なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽させ炊きました。
今朝は真ガレイの米粉揚げでした。今日は祝日で朝少しゆっくりできるので揚げ物にしました。副菜は昆布佃煮、人参三五八漬け、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の新米炊きました。
今朝は、いなだを米粉焼きしたのを玉ねぎと一緒に、一晩甘酢漬けしました。甘酢はしょう油・みりん・テン菜糖・赤しそ酢で作ってます。副菜はキンピラ、人参三五八漬け…生海苔と青ネギと豆腐味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽させ炊きました。
今朝は、さんまに炒り糠と塩をまぶして一晩置いて、糠を洗い落として焼きました。副菜はキンピラ、人参三五八漬け…ネギと豆腐味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽させ炊きました。
今朝は、白菜おひたしと天栄米でした。副菜は人参三五八漬け、炒り卵…生海苔とネギ味噌汁、ご飯は福島の天栄米炊きました。