スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

初チャレンジ!圧力鍋で「豚の角煮」♪

2011年10月17日 | その他

あらためて圧力鍋ってすごいなあ~と実感しました

豚の角煮は我が家のだんなさんが大好きなメニュー

数年前に炊飯器で作ったことがあったけど、とろとろじゃなきゃいけないはずのお肉はかたいし、

炊飯器は油ギッシュになるし それからは一度も作ったことがありませんでした

そして今回、圧力鍋で作った豚の角煮は、

まるで夢のようなやわらかいお肉になりました♪

しかも火をかける調理時間は合計20~30分ぐらい

 

だんなさんにも褒められて、すっかり気を良くしちゃってるわたくしでございます

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする