あらためて圧力鍋ってすごいなあ~と実感しました
豚の角煮は我が家のだんなさんが大好きなメニュー
数年前に炊飯器で作ったことがあったけど、とろとろじゃなきゃいけないはずのお肉はかたいし、
炊飯器は油ギッシュになるし それからは一度も作ったことがありませんでした
そして今回、圧力鍋で作った豚の角煮は、
まるで夢のようなやわらかいお肉になりました♪
しかも火をかける調理時間は合計20~30分ぐらい
だんなさんにも褒められて、すっかり気を良くしちゃってるわたくしでございます
あらためて圧力鍋ってすごいなあ~と実感しました
豚の角煮は我が家のだんなさんが大好きなメニュー
数年前に炊飯器で作ったことがあったけど、とろとろじゃなきゃいけないはずのお肉はかたいし、
炊飯器は油ギッシュになるし それからは一度も作ったことがありませんでした
そして今回、圧力鍋で作った豚の角煮は、
まるで夢のようなやわらかいお肉になりました♪
しかも火をかける調理時間は合計20~30分ぐらい
だんなさんにも褒められて、すっかり気を良くしちゃってるわたくしでございます