今日は節分なので 施設でも巻きずしを作りました♪
通常の太巻きと卵で巻いた太巻きの2種類。
献立を立てたとき、梅干しの細巻きにする予定でしたが
利用者様、細巻きにするとどうもやっぱり歯で噛みきれない感じがするのと
さらに飲み込みにくいような気が…。
なのでそれをやめて噛み切れやすい卵で巻いたものに変更。
そのせいでしょうか~お残しが「ゼロ」でした(^^♪
全体のごはんはこんな感じでした♪
☆巻きずし
☆3色豆のおろし和え(小豆、黒豆、金時豆)
☆甘塩鮭
☆すまし汁(そうめん、生麩)
刻み食の方はちらし寿司のようにしてご提供♪
(とても喜んでいただけました)
せっかくなのでおやつも作りました♪
チョコバナナパウンドケーキ♪
明日も同じメニュー、がんばります♪