スライサーなど機械(?)を使わず
包丁でカットして作るなますはなぜだかとてもおいしい♪
祖母もむかしなますを作りながらそう言っていました。
確かに 幼かった私もその当時そのなますを食べて
機械で切ったものか包丁で切ったものか言い当てたぐらいでした(笑)
ゆっくり大根切って、にんじん切って・・・
おいしいもの作る基本はこういうところにあるんだなあと
思うこのごろです♪
スライサーなど機械(?)を使わず
包丁でカットして作るなますはなぜだかとてもおいしい♪
祖母もむかしなますを作りながらそう言っていました。
確かに 幼かった私もその当時そのなますを食べて
機械で切ったものか包丁で切ったものか言い当てたぐらいでした(笑)
ゆっくり大根切って、にんじん切って・・・
おいしいもの作る基本はこういうところにあるんだなあと
思うこのごろです♪