今日は仕事帰りにはっきりした味のものを欲する心境だったのと、ちょうど水曜日だったこともあり、
西新宿の「麺屋 翔」に足を伸ばしました。店の前には6~7人の行列が出来ていましたが、
先に食券を買い、それから程なくして店内のカウンター席に案内されました。
カウンター席に案内されるまでの待ち時間は10分もなかったと思います。
ちなみに、、今日のチョイスは水曜限定味噌の日ということで特製味噌らーめん(990円)です。
少し待って出て来たのは動物系ベースに味噌をきかせたスープに中太麺が入り、
チャーシュー、モヤシ、ネギ、メンマ、味玉、おろし生姜が乗った一杯でした。
スープはベースの旨味というか厚みを感じさせる味わいで、旨味が濃いなぁという印象です。
麺は相変わらずこのメニュー専用のプリプリした食感の麺で、スープをよく持ち上げて食べ応えも十分です。
チャーシューは脂身が多そうですがしつこくなく、肉自体の食感も楽しめてグッドです。
甘トロ豚が1枚乗っているのはサービスかもしれません。店の方、気を遣わせてすいません(汗)。
モヤシやネギのシャキシャキした食感や生姜の香りがアクセントになっていて、
柔らかくも適度に歯応えのあるメンマや半熟の味玉に至るまで、細部まで隙を見せません。
全体的には力強くもバランスがとれた味わいで、安心して食べに来れる一杯だと思いました。
西新宿の「麺屋 翔」に足を伸ばしました。店の前には6~7人の行列が出来ていましたが、
先に食券を買い、それから程なくして店内のカウンター席に案内されました。
カウンター席に案内されるまでの待ち時間は10分もなかったと思います。
ちなみに、、今日のチョイスは水曜限定味噌の日ということで特製味噌らーめん(990円)です。
少し待って出て来たのは動物系ベースに味噌をきかせたスープに中太麺が入り、
チャーシュー、モヤシ、ネギ、メンマ、味玉、おろし生姜が乗った一杯でした。
スープはベースの旨味というか厚みを感じさせる味わいで、旨味が濃いなぁという印象です。
麺は相変わらずこのメニュー専用のプリプリした食感の麺で、スープをよく持ち上げて食べ応えも十分です。
チャーシューは脂身が多そうですがしつこくなく、肉自体の食感も楽しめてグッドです。
甘トロ豚が1枚乗っているのはサービスかもしれません。店の方、気を遣わせてすいません(汗)。
モヤシやネギのシャキシャキした食感や生姜の香りがアクセントになっていて、
柔らかくも適度に歯応えのあるメンマや半熟の味玉に至るまで、細部まで隙を見せません。
全体的には力強くもバランスがとれた味わいで、安心して食べに来れる一杯だと思いました。