先日、白金台に行ったときには、もちろんこちらにも寄りましたよ。
チョコレート専門店の 『ショコラティエ・エリカ』 です。夏なのに、相変わらずお客さんが沢山いましたよ。
庭園美術館→白金台のレストランで食事→エリカでチョコレート……というのは、我が家のお決まりのコースの一つ。てなわけで、この日も最初から保冷剤を詰めたクーラー・ボックスを持参してました (笑) 。
我が家のお目当てはもちろん “マ・ボンヌ” 。前回はブロックだったので、今回はバーにしてみました。私はこの方が食べやすくて好きです。
チョコレートを使ったお菓子は、材料が良くないと後味に出ちゃいます。一口目では美味しいような気がしても、沢山は食べられない物が大半です。でも、ここのマ・ボンヌは別。すっきりした味わいで、いくらでも食べられちゃいますよ。
ホント、 「危険なお菓子」 だよなぁ。
チョコレート専門店の 『ショコラティエ・エリカ』 です。夏なのに、相変わらずお客さんが沢山いましたよ。
庭園美術館→白金台のレストランで食事→エリカでチョコレート……というのは、我が家のお決まりのコースの一つ。てなわけで、この日も最初から保冷剤を詰めたクーラー・ボックスを持参してました (笑) 。
我が家のお目当てはもちろん “マ・ボンヌ” 。前回はブロックだったので、今回はバーにしてみました。私はこの方が食べやすくて好きです。
チョコレートを使ったお菓子は、材料が良くないと後味に出ちゃいます。一口目では美味しいような気がしても、沢山は食べられない物が大半です。でも、ここのマ・ボンヌは別。すっきりした味わいで、いくらでも食べられちゃいますよ。
ホント、 「危険なお菓子」 だよなぁ。