『房総のむら』 での昼食は、商家の街並の中にあるおそば屋さん、 『いんば』 にしました。そば打ちやそばがき作りの体験が行われていることもありますが、この日は普通におそば屋さんとして営業していました。

これが二階の様子。平日だったのでガラガラ (笑) 。

で、食べたのはコレ。メニューはいつも3種類 (季節によって変わります) ほどなので、コレで全種類です。



私のお薦めはとろろそば、700円かな?。中々美味しかったですよ。ざるそばは500円、いなりずしは200円なので、全部で1600円也。
割り箸の袋を見たら……

……これも “体験学習” の一つという考え方なんですね。しっかり “学習” させていただきました (笑) 。

これが二階の様子。平日だったのでガラガラ (笑) 。

で、食べたのはコレ。メニューはいつも3種類 (季節によって変わります) ほどなので、コレで全種類です。



私のお薦めはとろろそば、700円かな?。中々美味しかったですよ。ざるそばは500円、いなりずしは200円なので、全部で1600円也。
割り箸の袋を見たら……

……これも “体験学習” の一つという考え方なんですね。しっかり “学習” させていただきました (笑) 。