暑い日が続いたので、夕方から家族四人で鰻を食べに行くことにしました。今回選んだお店はこちら。
佐倉市にある明治18年創業という老舗の割烹、 玉屋 です。このお店、住宅街の狭い路地を入り、さらに階段のある坂道を下りる途中という非常に分かり難い場所にあります。このように、入り口からして “一見さんお断り” 的な敷居の高さをビシバシと感じますが……食い意地は敷居の高さを超える(笑)。
「ごめんくださぁ~い」
お客は我が家の家族のみで、このような広いお座敷に通されました。もちろんお座敷にはメニューなどという無粋なものは置いてございません。
おっ、せせらぎの音が聞こえるなぁ。
裏はこのような池になっておりました。
で、我々が頂いたのはコレ。うな重です。
ご飯は少し柔らかめなので好みが分かれるかもしれませんが、鰻はクセがなくて誰にでも好まれるタイプの味でしたよ。
佐倉市にある明治18年創業という老舗の割烹、 玉屋 です。このお店、住宅街の狭い路地を入り、さらに階段のある坂道を下りる途中という非常に分かり難い場所にあります。このように、入り口からして “一見さんお断り” 的な敷居の高さをビシバシと感じますが……食い意地は敷居の高さを超える(笑)。
「ごめんくださぁ~い」
お客は我が家の家族のみで、このような広いお座敷に通されました。もちろんお座敷にはメニューなどという無粋なものは置いてございません。
おっ、せせらぎの音が聞こえるなぁ。
裏はこのような池になっておりました。
で、我々が頂いたのはコレ。うな重です。
ご飯は少し柔らかめなので好みが分かれるかもしれませんが、鰻はクセがなくて誰にでも好まれるタイプの味でしたよ。