射撃仲間のOさんからこれを頂きました。
Оさんがご自分で獲った丹沢の鹿肉です。美味しく食べるためのレシピが書かれた紙と、ニンニク醤油のタレまで一緒にいただいてしまいました。
-30℃で冷凍保存されていたものを、冷蔵庫で数時間かけて解凍。ややシャーベット状になっている状態でこのように切ります。
後はニンニク醤油につけて食べるだけ。
クセが全然なくて美味しい!。子供達も大喜びでした。
正直な話、狩猟という趣味は自分には全然合っていないなぁということを痛感していたのですが、やはり一度くらいは自分でとった肉を自分で処理して食べるという経験をしておくべきなのかな?という気持ちになりました。
Оさんがご自分で獲った丹沢の鹿肉です。美味しく食べるためのレシピが書かれた紙と、ニンニク醤油のタレまで一緒にいただいてしまいました。
-30℃で冷凍保存されていたものを、冷蔵庫で数時間かけて解凍。ややシャーベット状になっている状態でこのように切ります。
後はニンニク醤油につけて食べるだけ。
クセが全然なくて美味しい!。子供達も大喜びでした。
正直な話、狩猟という趣味は自分には全然合っていないなぁということを痛感していたのですが、やはり一度くらいは自分でとった肉を自分で処理して食べるという経験をしておくべきなのかな?という気持ちになりました。