今年もそろそろ庭のアンズを収穫しようかと思っていたら、手作りジャムを保管している棚にまだ去年作ったアンズ・ジャムが何本か残っていることに気付きました。
こりゃ早く食べちゃわないよいけませんね。そこでカミさんがアンズ・ジャムを使うスイーツを作ってくれることになりました。
材料はコレ。さて、なんでしょう?……

……って、ブログのタイトルに書いちゃったのでもうバレバレですね (笑) 。
正解はいつもコレ、フルーツ・ケーキです。でもこんな暑い時期に焼くのは久々かな。

焼き上がったら、自家製のアンズ・ジャムをたっぷりと塗ります。贅沢ですねぇ。

と、いうわけでさっそく味見。もちろん今回も大成功。

次にフルーツケーキを焼くのはかなり先、恐らく寒くなってからのことでしょう。今回も4本焼いたので、夕食後に少しづつ楽しませて頂くことにしますね。
こりゃ早く食べちゃわないよいけませんね。そこでカミさんがアンズ・ジャムを使うスイーツを作ってくれることになりました。
材料はコレ。さて、なんでしょう?……

……って、ブログのタイトルに書いちゃったのでもうバレバレですね (笑) 。
正解はいつもコレ、フルーツ・ケーキです。でもこんな暑い時期に焼くのは久々かな。

焼き上がったら、自家製のアンズ・ジャムをたっぷりと塗ります。贅沢ですねぇ。

と、いうわけでさっそく味見。もちろん今回も大成功。

次にフルーツケーキを焼くのはかなり先、恐らく寒くなってからのことでしょう。今回も4本焼いたので、夕食後に少しづつ楽しませて頂くことにしますね。