庭のラズベリー、毎朝朝食の後に少しづつ収穫しています。


そのまま冷凍保存していたら、いつの間にか1.5kgほどになりました。

というわけで、カミさんがラズベリーを使ったお菓子を作ってくれることになりました。
今回はラズベリーとグラニュー糖を混ぜ、加熱せずにソースにしました。


そして、ビスケットの様なもの?を焼きます。さて、どんなお菓子ができるのかな?。



焼き上がったビスケット (の様な物) を下二枚に切り分けて、生クリームとラズベリー・ソースをトッピングしたら出来あがり。

本当はストロベリーを使って作るお菓子らしいのですが、ラズベリーでも美味しかったですよ。


そのまま冷凍保存していたら、いつの間にか1.5kgほどになりました。

というわけで、カミさんがラズベリーを使ったお菓子を作ってくれることになりました。
今回はラズベリーとグラニュー糖を混ぜ、加熱せずにソースにしました。


そして、ビスケットの様なもの?を焼きます。さて、どんなお菓子ができるのかな?。



焼き上がったビスケット (の様な物) を下二枚に切り分けて、生クリームとラズベリー・ソースをトッピングしたら出来あがり。

本当はストロベリーを使って作るお菓子らしいのですが、ラズベリーでも美味しかったですよ。