久々に義父が遊びにいらっしゃることになったので、皆でランチに行くことにしました。お店はもちろんこちら、 『カフェ・イルピーノ』 。

自宅の近所にこのようなお店があって、本当に助かります。
で、今回頂いたのはこのような料理。






メインの付け合わせに使われていたジャガイモ、我が家が年貢で納めた?ものだそうです (笑) 。
義父はズッキーニの花に詰め物をした前菜が気に入ったとのこと。確かに、自分の所でズッキーニを栽培しているようなお店じゃないと、花を出すことはできないですね。
帰りにこれを頂いてしまいました。前回年貢に収めたニンニクを松村シェフが秘伝のたれに漬け込んだ物!。

茶色くなってからが食べ頃といわれたけれど、ちょっと味見してみたいなぁ……

自宅の近所にこのようなお店があって、本当に助かります。
で、今回頂いたのはこのような料理。






メインの付け合わせに使われていたジャガイモ、我が家が年貢で納めた?ものだそうです (笑) 。
義父はズッキーニの花に詰め物をした前菜が気に入ったとのこと。確かに、自分の所でズッキーニを栽培しているようなお店じゃないと、花を出すことはできないですね。
帰りにこれを頂いてしまいました。前回年貢に収めたニンニクを松村シェフが秘伝のたれに漬け込んだ物!。

茶色くなってからが食べ頃といわれたけれど、ちょっと味見してみたいなぁ……