イルピー農園で栽培している……というか、勝手に茂っているイチゴ、そろそろ実が終わりそうです。あとは小さいのがチラホラ残っている程度。
というわけで、収穫しておいた分でカミさんがイチゴ・ジャムを作ってくれました。
早速味見してみると……素晴らしい香り!。
実際に作ってみると、何故イチゴやアンズのジャムがポピュラーだかよく分かります。とにかく簡単で美味しい。
もう差し上げてしまった物や食べてしまった物もありますが、全部で12本できました。
来年は隣の空きスペースでも育てる予定なので、きっと今年の何倍も作れることでしょう。
というわけで、収穫しておいた分でカミさんがイチゴ・ジャムを作ってくれました。
早速味見してみると……素晴らしい香り!。
実際に作ってみると、何故イチゴやアンズのジャムがポピュラーだかよく分かります。とにかく簡単で美味しい。
もう差し上げてしまった物や食べてしまった物もありますが、全部で12本できました。
来年は隣の空きスペースでも育てる予定なので、きっと今年の何倍も作れることでしょう。