さて、今日は昨日の続きです。
我が家の果樹園にイチゴの移植を行ったカミさんと私は、帰りにこちらに寄ることにしました。

我が家の果樹園から10分ほどの距離にある、高秀牧場です。
夏に飼料用トウモロコシが栽培されていた場所は・・・・・・

牧草地になってました!。

こちらがチーズなどの販売を行っている 『高秀牧場 ミルク工房』 です。

今回は 「もう寒いけど、まだシェラートをやっているかな?」 という程度の気持ちでした。で、お店に入ってみたらご覧の通り。ジェラートは年中無休だそうです (笑) 。やったぁ!。しかし、ふとその横を見たら・・・・・・

・・・・・・ああああっ、ピザが始ってる!!。

10月にスタートしたということで、キッシュやスモークハムのサンドイッチもありました。チーズだけじゃなくて、ハムやベーコンも手作りだそうです。素晴らしい。
しかし、残念な画がら訪問したのは夕方で、この日の夜のメニューはすでに決めて準備までしてあったこともあり、泣く泣くピザは断念。ジェラートを食べて帰ることにしました。
今回はカミさんはとのキャラメルナッツとミルクのダブルで・・・・・・

私はラムレーズンとカボチャのダブルにしました。

もちろん今回も例のフランスの国際コンクールで最高賞を取ったブルーチーズ、 「草原の青空」 を買って帰りましたよ。

年内にもう一度、今度は子供達を連れてイチゴの移植に行く予定なので、その時にはピザを頂くことにしますね。
我が家の果樹園にイチゴの移植を行ったカミさんと私は、帰りにこちらに寄ることにしました。

我が家の果樹園から10分ほどの距離にある、高秀牧場です。
夏に飼料用トウモロコシが栽培されていた場所は・・・・・・

牧草地になってました!。

こちらがチーズなどの販売を行っている 『高秀牧場 ミルク工房』 です。

今回は 「もう寒いけど、まだシェラートをやっているかな?」 という程度の気持ちでした。で、お店に入ってみたらご覧の通り。ジェラートは年中無休だそうです (笑) 。やったぁ!。しかし、ふとその横を見たら・・・・・・

・・・・・・ああああっ、ピザが始ってる!!。

10月にスタートしたということで、キッシュやスモークハムのサンドイッチもありました。チーズだけじゃなくて、ハムやベーコンも手作りだそうです。素晴らしい。
しかし、残念な画がら訪問したのは夕方で、この日の夜のメニューはすでに決めて準備までしてあったこともあり、泣く泣くピザは断念。ジェラートを食べて帰ることにしました。
今回はカミさんはとのキャラメルナッツとミルクのダブルで・・・・・・

私はラムレーズンとカボチャのダブルにしました。

もちろん今回も例のフランスの国際コンクールで最高賞を取ったブルーチーズ、 「草原の青空」 を買って帰りましたよ。

年内にもう一度、今度は子供達を連れてイチゴの移植に行く予定なので、その時にはピザを頂くことにしますね。