カレー脱出今日からカレーを食べなくて済むぞ~
今日は旦那が飲み会なので1人分で92円でした。
自分の分だけだと手抜きになっちゃうんですよね~そんなこと無いですか??
★ショートパスタのシーザー風(92円)
①ショートパスタ・・・45gをゆでて、冷水で冷やし水分を切ります。舞茸・・・20gをバターソテーしておきます。
②パスタをゆでている間に、カボチャ・・・50gをレンジで1分チンして1cm角に切ります。レタス、ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切ります。
③簡単なシーザードレッシングの作り方ボールに、マヨネーズ・・・大さじ1、オリーブオイル・・・小さじ1、ワインビネガー・・・小さじ1、粉ニンニク、塩コショウ・・・適量を混ぜ合わせる。
④ショートパスタ、野菜、舞茸をボールに入れて軽く和える。
⑤お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振り掛ければ出来上がりです。
ショートパスタはペンネ、エリーケ、マカロニなど何でもOK牧場。私は頂き物のファルファッレ(リボン型)を使っています。
野菜は冷蔵庫にあるものなら何でもOK牧場。エンダイブ、ローメインレタス、トレビスなどが買える方は買ってください。そっちの方が美味しいです
今日は買い物に行ってないので残金は昨日と変わらず18,724円なり
今日は旦那が飲み会なので1人分で92円でした。
自分の分だけだと手抜きになっちゃうんですよね~そんなこと無いですか??
★ショートパスタのシーザー風(92円)
①ショートパスタ・・・45gをゆでて、冷水で冷やし水分を切ります。舞茸・・・20gをバターソテーしておきます。
②パスタをゆでている間に、カボチャ・・・50gをレンジで1分チンして1cm角に切ります。レタス、ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切ります。
③簡単なシーザードレッシングの作り方ボールに、マヨネーズ・・・大さじ1、オリーブオイル・・・小さじ1、ワインビネガー・・・小さじ1、粉ニンニク、塩コショウ・・・適量を混ぜ合わせる。
④ショートパスタ、野菜、舞茸をボールに入れて軽く和える。
⑤お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振り掛ければ出来上がりです。
ショートパスタはペンネ、エリーケ、マカロニなど何でもOK牧場。私は頂き物のファルファッレ(リボン型)を使っています。
野菜は冷蔵庫にあるものなら何でもOK牧場。エンダイブ、ローメインレタス、トレビスなどが買える方は買ってください。そっちの方が美味しいです
今日は買い物に行ってないので残金は昨日と変わらず18,724円なり