半額で買ってきたうどんをサラダに、そして残った「野菜の煮物」で炊き込みご飯をつくりました残り物なので、ほとんど材料費はかかっていません
1人前165円でした。
炊き込みご飯(50円)
お米・・・2合(0)
野菜の煮物(0)煮汁は捨てないこと
人参、ごぼう、レンコン・・・適量(50)
①お米はといでザル揚げしておきます。残りものの野菜の煮物を小さく切ります。
少し具が少ないようなら、冷蔵庫にある野菜を切ります。
②炊飯器にお米を戻して、1合分の水と、1合分の野菜の煮汁を入れ、切った野菜を入れます。
③味が薄いようなら、塩、醤油、みりん、酒などで味を調え、後は炊くだけです。
サラダうどん(161円)
うどん・・・1玉(46)
レタス・・・3、4枚(12)
ほうれん草・・・1/4袋(25)
人参・・・1/3(11)
卵・・・1粉(18)
ハム・・・2枚(44)
めんつゆ、醤油、あたりごま、ごま、こしょう・・・適量(5)
蕪といわしのつみれ汁(120円)
いわしのつみれ(80)
かぶら・・・1個(10)
しめじ・・・1/4袋(25)
出汁、醤油、みりん、さとう(5)
只今の残金は8,523円です。
昨日テレビで「ヨーグルトダイエット」をしていたので・・
ついついヨーグルトを買いすぎてしまった
今月はギリギリかな・・
1人前165円でした。
炊き込みご飯(50円)
お米・・・2合(0)
野菜の煮物(0)煮汁は捨てないこと
人参、ごぼう、レンコン・・・適量(50)
①お米はといでザル揚げしておきます。残りものの野菜の煮物を小さく切ります。
少し具が少ないようなら、冷蔵庫にある野菜を切ります。
②炊飯器にお米を戻して、1合分の水と、1合分の野菜の煮汁を入れ、切った野菜を入れます。
③味が薄いようなら、塩、醤油、みりん、酒などで味を調え、後は炊くだけです。
サラダうどん(161円)
うどん・・・1玉(46)
レタス・・・3、4枚(12)
ほうれん草・・・1/4袋(25)
人参・・・1/3(11)
卵・・・1粉(18)
ハム・・・2枚(44)
めんつゆ、醤油、あたりごま、ごま、こしょう・・・適量(5)
蕪といわしのつみれ汁(120円)
いわしのつみれ(80)
かぶら・・・1個(10)
しめじ・・・1/4袋(25)
出汁、醤油、みりん、さとう(5)
只今の残金は8,523円です。
昨日テレビで「ヨーグルトダイエット」をしていたので・・
ついついヨーグルトを買いすぎてしまった
今月はギリギリかな・・