精進料理かー?と思うくらいの和食ずくしです。
でも、少しお肉が入っていますよ・・鶏のそぼろが少しだけ・・
しかも玄米ごはんだし・・精進料理でも普通の白米食べるよ・・
1人前139円でした。
かぶらのそぼろあんかけ(110円)
かぶら・・・2個(20)
しめじ・・・1/4袋(25)
鶏そぼろ・・・60g(60)
出汁、醤油、みりん、砂糖、片栗粉(5)
かぶらが透き通るまで煮込みましょう。
野菜の煮物(132円)
レンコン・・・100g(67)
ごぼう・・・1/2(24)
ほうれん草・・・1/5袋(20)
人参・・・1/2(16)
出汁、砂糖、醤油、みりん(5)
ほうれん草はレンジで20秒チンして後でのせます。
出し巻き卵(36円)
卵・・・2個
出汁・・・おたま2/3杯
醤油・・・小さじ1/2
卵3個に対しておたま1杯の割合で出汁を入れるといいですよ
私の得意料理で、お箸の先で卵を浮かせながらくるくるって巻きます。
只今の残金10,722円です。
でも、少しお肉が入っていますよ・・鶏のそぼろが少しだけ・・

しかも玄米ごはんだし・・精進料理でも普通の白米食べるよ・・

1人前139円でした。
かぶらのそぼろあんかけ(110円)
かぶら・・・2個(20)
しめじ・・・1/4袋(25)
鶏そぼろ・・・60g(60)
出汁、醤油、みりん、砂糖、片栗粉(5)

野菜の煮物(132円)
レンコン・・・100g(67)
ごぼう・・・1/2(24)
ほうれん草・・・1/5袋(20)
人参・・・1/2(16)
出汁、砂糖、醤油、みりん(5)

出し巻き卵(36円)
卵・・・2個
出汁・・・おたま2/3杯
醤油・・・小さじ1/2


私の得意料理で、お箸の先で卵を浮かせながらくるくるって巻きます。
