スーパーに行くとすごく美味しそうな「うなぎの蒲焼」を発見
食べたい・・
そこで
思いつきましたよ~、あるもを使って『うな丼』に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
今日は1人前200円でした。
うな丼風(100円)
はんぺん1枚(90)
酒、醤油、みりん、砂糖、のり、ごま(10)
ウナギのタレ(0)
ご飯2膳(0)
①はんぺんを2等分にしてウナギの形に整え、骨切りをした感じに切り込みを入れます。
②フライパンではんぺんを両面焼きます。酒、醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰めていきます。
水分がなくなってきたら焦げ目が付くので、いい感じに焦げ目が付けば火を止めます。
③茶碗にご飯を半分盛り、ゴマとのりをいれたら、またご飯を半分入れます。タダのウナギのたれをご飯にかけ、はんぺんをのせれば完成です。
茄子と豚肉の野菜炒め(245円)
茄子・・・2本(100)
豚肉・・・100g(119)
もやし・・・1/2(16)
玉ねぎ・・・1/4(0)
塩コショウ、ニンニク、醤油、ごま油(10)
①もやしは洗って水気を切っておきます。豚肉、茄子、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
②フライパンに油を引き、豚肉→玉ねぎ→茄子→もやしの順で炒めていきます。塩コショウしてまぜます。
③火を止めた後に醤油を入れて混ぜ、最後にごま油で香りをつけます。
大根の味噌汁(30)
大根(20)
出汁、味噌(10)
冷奴(25)
旦那は見事にだまされ、一瞬うな丼だと思っていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
只今の残金は13,486円です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
そこで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
今日は1人前200円でした。
うな丼風(100円)
はんぺん1枚(90)
酒、醤油、みりん、砂糖、のり、ごま(10)
ウナギのタレ(0)
ご飯2膳(0)
①はんぺんを2等分にしてウナギの形に整え、骨切りをした感じに切り込みを入れます。
②フライパンではんぺんを両面焼きます。酒、醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰めていきます。
水分がなくなってきたら焦げ目が付くので、いい感じに焦げ目が付けば火を止めます。
③茶碗にご飯を半分盛り、ゴマとのりをいれたら、またご飯を半分入れます。タダのウナギのたれをご飯にかけ、はんぺんをのせれば完成です。
茄子と豚肉の野菜炒め(245円)
茄子・・・2本(100)
豚肉・・・100g(119)
もやし・・・1/2(16)
玉ねぎ・・・1/4(0)
塩コショウ、ニンニク、醤油、ごま油(10)
①もやしは洗って水気を切っておきます。豚肉、茄子、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
②フライパンに油を引き、豚肉→玉ねぎ→茄子→もやしの順で炒めていきます。塩コショウしてまぜます。
③火を止めた後に醤油を入れて混ぜ、最後にごま油で香りをつけます。
大根の味噌汁(30)
大根(20)
出汁、味噌(10)
冷奴(25)
旦那は見事にだまされ、一瞬うな丼だと思っていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)