お腹すいたな~、お昼は何食べようかな~
冷蔵庫を開けると賞味期限が切れかけの「焼そば」を発見
早く食べないと・・
しかし冷ご飯がないな・・、キッチンをあさってみると食パンを発見
これだ・・
1人前128円でした
焼そばトースト(128円)
焼そば麺(45)
レタス(10)
キャベツが無かったので・・
ウィンナー(20)
卵(18)
食パン(25)
はしの部分
塩コショウ、おたふくソース、青海苔、マヨネーズ(10)
①フライパンでウィンナー、レタス、焼そば麺の順に炒めて、塩コショウ、ソースで味を調えます。この間に別の鍋でゆで卵を作り、できたらつぶして塩コショウ、マヨネーズと混ぜ合わせておきます。
②食パンの中身をくりぬき、焼そばを入れ、マヨたまをのせて、オーブンで6分ほど焼きます。
お好みで青海苔をかければ出来上がりです。
くりぬいた中身は、別の料理に使えるので取っておきましょう。
食べてから思ったのですが・・食パンにもバターかマヨネーズをつけた方がいいかも・・
只今の残金10,722円です。

冷蔵庫を開けると賞味期限が切れかけの「焼そば」を発見

しかし冷ご飯がないな・・、キッチンをあさってみると食パンを発見

1人前128円でした
焼そばトースト(128円)
焼そば麺(45)
レタス(10)

ウィンナー(20)
卵(18)
食パン(25)

塩コショウ、おたふくソース、青海苔、マヨネーズ(10)
①フライパンでウィンナー、レタス、焼そば麺の順に炒めて、塩コショウ、ソースで味を調えます。この間に別の鍋でゆで卵を作り、できたらつぶして塩コショウ、マヨネーズと混ぜ合わせておきます。
②食パンの中身をくりぬき、焼そばを入れ、マヨたまをのせて、オーブンで6分ほど焼きます。
お好みで青海苔をかければ出来上がりです。

食べてから思ったのですが・・食パンにもバターかマヨネーズをつけた方がいいかも・・
