
本日の献立はマイナビさんの連載にて
玉ネギを巻いた豚バラ豚カツを紹介しております。
淡路島出身ということもあり
おばあちゃんからも、年に数回玉ねぎが送られてきます。
なので、私が年間で一番食べている野菜は玉ねぎだと思うんですよね!!
玉ねぎって色んな定番おかずにもたくさん使われていますし
焼く、煮る、揚げる、生のままでと、食べ方も色々ですよね。
そんな玉ねぎを今日はかさ増しに使ってみました!!
薄切り豚バラ肉で玉ネギを巻いて揚げるんですが
玉ねぎの甘味が豚バラに閉じ込められて
ほんとに玉ねぎがほくほくで甘みがギュッと詰まった感じなんですよ!
玉ねぎってどこの家庭でも常備されているかな?と、思いますので
ぜひぜひ作ってみてくださいね。
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
皆様の応援が節約の励みになっております。

↓

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。