マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豚ロースと長ネギのミニ串揚げ

2011-11-25 | 雑誌掲載、お知らせ


本日はレシピブログさんの連載にて豚ロースと長ネギのミニ串揚げと献立を紹介しております。

今日は特売のとんかつ用豚ロースでミニ串揚げを作りました。

衣にはパン耳を使ったパン粉をまぶして揚げています。

サクサクでほんのり甘みのあるとんかつに仕上がりました。

たっぷりの甘いゴマダレを付けてお召し上がりください。



このタレ、めっちゃ美味しいわ~

焼いたお餅とかにかけても美味しいかも♪

うん、うん。





ちょっとお知らせです!

来週の11月29日火曜日に、またまた”はなまるマーケット”に出演しますので

ぜひぜひご覧になってください。

今回は、かなりの品数を作ったので楽しみにして下さいね!



11月28日月曜日のULALAナナパチもお見逃しなく~

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂いてありがとうございました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道てつや塾のラーメン

2011-11-25 | パスタ、麺類


お土産にラーメンを頂きました~

北海道てつや塾 和風だし醤油とんこつ×2人前

北海道てつや塾 和風だし鶏しお×2人前




まずは”醤油とんこつ”を頂きました。


炒めた豚こまと水菜、茹で卵とネギをトッピングしてみました。

だしが効いているので、醤油に出汁の風味が加わり

とんこつのコクと旨みがスープに溶け込んでいて、美味しーーーーー!!

茹で卵にスープを染み込ませて食べるのが最高よね。



続いて”鶏しお”を頂きました。


胸肉を細切りにして塩こしょうで炒めた物と、もやしを炒めたもの、水菜をトッピングに使ってみました。


スープがめっちゃ澄んでるーーーーーーーーーー!!!

この時点でかなりテンション上がりましたよ。


具を乗せて完成です!

これ超ーーーーーーーーー美味しいです!

ヤバいです!!

私、基本的には塩ラーメンが大好きで、どちらかと言うと太麺が好きなので

これ出汁も麺も私好みで、ビンゴな感じです!!

これはまた食べたいです!





いや~ラーメンってホントに美味しいですね^^


たまには自宅で本格的なラーメンもいいですね。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする