![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/70/08dab62f61705a75d0d02eae0a434b9c.jpg)
本日はマイナビさんの連載にてニンニク塩豚のカナッペ風を紹介しました。
今回は豚肉ブロックに、ニンニクと塩をすり込んで一晩寝かせただけのニンニク塩豚。
たったこれだけで肉の旨みが増して焼いただけで美味しくなります。
焼いたニンニク塩豚の上に、彩りのよい野菜盛りつけると華やかで
おもてなしメニューとしても使えそうですよね♪
豚バラブロックは特売だと100g88円くらいで買えたりするので
安い時に買って下さいね^^
今日から12月ですが、これからパーティーや集まりなども増える時期です。
前菜や、おつまみとしていかがでしょうか?
豚肉でカナッペは、美味しいし手軽だし、話のネタにもなるのではないでしょうか?
どうぞ作ってみてくださいね。
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
皆様の応援が節約の励みになっております。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。