![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1d/b676b45f2997384b286c390b3a594d37.jpg)
先日、当選しました”マルちゃん焼そば”を
今回はすき焼き風にしました!!
すき焼きに焼そば!!!!!
って、感じですが
白滝の代わりだと思えば、なんとなく合いそうな気もする。
お好みで溶き卵にくぐらせてお召し上がりください。
【材料】3人前
マルちゃん焼そば甘口ソース・・・3人前
白菜・・・4、5枚
焼き豆腐・・・1/2丁
しめじ・・・1袋
麩・・・ひとつかみ
豚こま・・・200g
春菊・・・1/2束
人参・・・1/3本
だし汁・・・1カップ
卵・・・3個
粉末かつお、青海苔・・・適量
【作り方】
1.白菜は軸部分は斜めにそぎ切りにし、葉部分はざく切りにする。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。シメジは根元を切り落としてほぐしておく。麩は水で戻して、水分をギュッと絞っておく。春菊は4cm長さに切っておく。人参はピーラーで削っておく。
2.鍋に1の材料と豚こま、マルちゃん焼そばをほぐしながら並べ入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fd/b9efe78fd0cab2f2b54c55b0ba0d1799.jpg)
3.添付のソースを温めただし汁で溶き、鍋に注ぎ、蓋をして火にかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d4/c441814f2d24ad44b21731818cc06284.jpg)
4.沸騰したらお召し上がりください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5e/8bb7c3d9a6e6e2a21eacab1a20538269.jpg)
5.お好みで、とき卵にくぐらせ、粉末かつお、青海苔を振りかけてお召し上がりください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/fe/2caee80b9594f063533628d174b9cf7a.jpg)
んん~斬新!!
だけど、この甘口ソースがすき焼きにもよく合う!
白菜と春菊が、以外にも美味しくて
焼きそばがお野菜の旨みを吸って、とっても美味しいの!!
私は溶き卵にくぐらせて頂きましたが
娘たちはそのまま、がっついてました(笑)
焼そばの新しい食べ方を発見した感じです。
子供も大好きだし、みんなで鍋を囲ってワイワイやるのも良いですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1d/b676b45f2997384b286c390b3a594d37.jpg)
![焼そばの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111202a/105x105.jpg)
励みになりますので応援のポチっとお願致します。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。