
マルちゃん焼きそばが当選しました~
今回は、マルちゃん焼きそば6種類×3食入りがお試しできます。

いつの間にこんなに種類が増えたのかしら??
たらこ味に、あんかけ、甘口味って・・わぁ~早く食べてみたいわ。。
全部で18食分だからね、しばらくの間、昼は焼そば三昧だね!!
子供たちも焼そば大好きだから、これが届いた時、かなり喜んでたわ^^
はい、まずは一番気になった”たらこ味”から試食させて頂きました。
冷蔵庫にあったベーコンと、冷凍庫にあったシーフードMIXと一緒に炒め
なんと!カルボナーラ風にしましたよ。
【材料】1人分
たらこ焼そば・・・1食分
ベーコン・・・1枚
シーフードMIX・・・30g
生クリーム・・・30ml
牛乳・・・30ml
卵黄・・・1個
ブラックペッパー・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
【作り方】
1.フライパンにサラダ油を熱し、3cm幅に切ったベーコン、解凍したシーフードMIXを加えて炒める。
2.焼きそばと水大さじ1を加えてほぐし炒め、添付のソースを加えて炒め合わせる。
3.一旦、火から離し生クリームと牛乳、卵黄を予め合せておいたものを流し入れる。
4.良くかき混ぜて、もう一度火にかけ、ソースにとろみがついてきたら火を止める。
5.器に盛りつけ、ブラックペッパーを振り掛ける。

んんーーーーー美味しいです!!!
これは意外かも知れませんが、焼きそばの麺なんだけど
味は限りなくパスタに近いです!
添付のソースが美味しくて、他の調味料はなくても良い味になります。
パスタよりも麺が柔らかいので、味がパスタよりも馴染むというか
少し濃いカルボナーラと言ったところでしょうか。
これ、好きだわ。。
お酒を合わせるなら、やっぱり白ワインかしらね。

焼そばの料理レシピ
励みになりますので応援のポチっとお願致します。

↓

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。