マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

11~12月分水道料金

2011-12-14 | 公共料金


10月7日~12月6日の水道料金です。

使用量は26㎥で5,825円

105円が差し引かれて5,720円でした。

1ヶ月あたり2,860円です。

前回より+4㎥なので、ちょっと使いすぎたかしら。


やっぱり最近は寒いから

どうしても長湯になってしまうのよね。

それに冷えた体で入るから、お湯もすぐに冷めちゃうし

追い炊きの回数も増えちゃうから仕方ないわよね。

まぁ、でも冬場を+4㎥で凌げたら

まずまず良い方ではないかと思います。

これから冬本番ですからね、、気をつけようと思います。



あとは、1人当たりの着込む枚数が増えるから

洗濯物が増えますよね。

実際、ハンガーが足らなくなって買い足しましたし、、

でも1日1回の洗濯で済ませるようにして

節水を心がけたいと思います。




ポチっと応援お願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コリコリ梅しそつくね

2011-12-14 | 鶏肉料理

本日はマイナビさんの連載にてコリコリ梅しそつくねを紹介しました。


夕飯のおかずとして、またパパの酒の肴にもなるつくねですが

なんと今回は切干大根を加え、食感とかさ増しの役割を果たします!

その食感はまさに軟骨入りの本格的なつくねを思わせる味わいです。



照り焼き風の甘辛い味付けでももちろん美味しく頂けますが

今日は梅と大葉を加えて、さっぱりとしたつくねに仕上げてみました。

大葉の風味と色を損なわないように

火加減にも注意して焼いてください。

これは病みつきになること間違いないです!!


作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。




皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする