マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

魚肉ソーセージでつくるハムカツバーガー

2011-12-08 | 雑誌掲載、お知らせ


本日はマイナビさんの連載にて魚肉ソーセージでつくるハムカツバーガーを紹介しました。

休日になると、子供からハンバーガーのセットをせがまれる・・

セットを2個も買うと、結構高くついちゃうので

いつも「家で作ってあげる。」と言って却下してます、、

そんな時にお役立ちなのが魚肉ソーセージ!!

賞味期限も長めなので、特売に買って常備しておくと便利ですよ。



安価で懐かしい風味の魚肉ソーセージは

味がしっかりと付いているので焼いただけでも美味しいですよね。

下味いらずの魚肉ソーセージは切って衣をつけて揚げるだけで美味しいハムカツになります。

今日は米粉のロールパンが特売だったので

白くてふんわりの米粉ロールパンで挟んでみました。

バンズやイングリッシュマフィンなど、お好みのパンでOKです!

レタスやベーコンを挟んだり

ブラックペッパーやケチャップをかけたり、色んなアレンジでお召し上がり頂けます。

サイドディッシュのフライドポテトがあれば

子供たち文句も言わずに食べてくれますよ~


作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。




皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする