
本日はマイナビさんの連載にて魚肉ソーセージでつくるハムカツバーガーを紹介しました。
休日になると、子供からハンバーガーのセットをせがまれる・・
セットを2個も買うと、結構高くついちゃうので
いつも「家で作ってあげる。」と言って却下してます、、
そんな時にお役立ちなのが魚肉ソーセージ!!
賞味期限も長めなので、特売に買って常備しておくと便利ですよ。
安価で懐かしい風味の魚肉ソーセージは
味がしっかりと付いているので焼いただけでも美味しいですよね。
下味いらずの魚肉ソーセージは切って衣をつけて揚げるだけで美味しいハムカツになります。
今日は米粉のロールパンが特売だったので
白くてふんわりの米粉ロールパンで挟んでみました。
バンズやイングリッシュマフィンなど、お好みのパンでOKです!
レタスやベーコンを挟んだり
ブラックペッパーやケチャップをかけたり、色んなアレンジでお召し上がり頂けます。
サイドディッシュのフライドポテトがあれば
子供たち文句も言わずに食べてくれますよ~
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
皆様の応援が節約の励みになっております。

↓

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。