ちょっと写真の整理です。
これはクリスマスの頃に焼いたケーキです。
苺とブルーベリーで焼いてみました。
焼き上がりはふんわりしてとっても美味しそう。
冷めるまで待てないのがわかります。
やはりどんなお菓子でも、作るときに『目をはなさない』ってことが一番大事ですね。
計量や素材の扱い、特に焼いてるときはキッチンに居て片付けながら
コマメに状態をチェックするのが大事かとおもいます。
とっても簡単にできて、しかもすごく美味しいレシピはここです。
レシピ公開してくださった方にはほんと感謝です(^^)
苺のクラフティ by Lilyzumi
写真では粉砂糖をかける前のほうがいい感じ!
でも実際には粉砂糖かけたほうが素敵なんだよね。
こういうのは興味深いです。
リアルなケーキは3次元+良い匂い付き、写真は平面だけですものね。
ただし、私が目指してるのは立体的に見える写真。
画面は平面でも、そこに写ってるものは立体であるという存在感と
それを魅力的に見せる何かが欲しいとおもいます。
粉砂糖をかけたほうの写真は、粉砂糖が平面的に見えちゃったのかもしれません。
うまくは説明できないけど、もう少し工夫したほうがいいのですね。
撮り直すにはもう一度ケーキを焼かなくてはなりません(笑)
体調整えて再挑戦しましょう~~
これはクリスマスの頃に焼いたケーキです。
苺とブルーベリーで焼いてみました。
焼き上がりはふんわりしてとっても美味しそう。
冷めるまで待てないのがわかります。
やはりどんなお菓子でも、作るときに『目をはなさない』ってことが一番大事ですね。
計量や素材の扱い、特に焼いてるときはキッチンに居て片付けながら
コマメに状態をチェックするのが大事かとおもいます。
とっても簡単にできて、しかもすごく美味しいレシピはここです。
レシピ公開してくださった方にはほんと感謝です(^^)
苺のクラフティ by Lilyzumi
写真では粉砂糖をかける前のほうがいい感じ!
でも実際には粉砂糖かけたほうが素敵なんだよね。
こういうのは興味深いです。
リアルなケーキは3次元+良い匂い付き、写真は平面だけですものね。
ただし、私が目指してるのは立体的に見える写真。
画面は平面でも、そこに写ってるものは立体であるという存在感と
それを魅力的に見せる何かが欲しいとおもいます。
粉砂糖をかけたほうの写真は、粉砂糖が平面的に見えちゃったのかもしれません。
うまくは説明できないけど、もう少し工夫したほうがいいのですね。
撮り直すにはもう一度ケーキを焼かなくてはなりません(笑)
体調整えて再挑戦しましょう~~