久しぶりに菓子パンが食べたくなった。
でも、甘いパンよりおかずパンがいい!!ということで久しぶりに卵と牛乳入りのパン生地です。
定番の『ほうれん草とハムのパン』
『ソーセージカレーパン』
これは最近仲良くしてもらってるサイト『ぱくとはと』さんで見かけた魚肉ソーセージのパン。
こういう食べ方があったんだねとちょっとびっくり。
先日作ったほうれん草カレーが少し残っていたので詰めました。
トッピングはソーセージとトンカツソースをたらりっ!
焼きあがってから乾燥ハーブをほんの少し散らします。
今回は少し小さめに8個作れました。
すぐには全部食べきれないので、あまったものは冷凍庫へ!
食べたいときにチーンして食べられます(^^)
さて、今日は仕事しながら苺ジャムつくります。(^^)
でも、甘いパンよりおかずパンがいい!!ということで久しぶりに卵と牛乳入りのパン生地です。
定番の『ほうれん草とハムのパン』
『ソーセージカレーパン』
これは最近仲良くしてもらってるサイト『ぱくとはと』さんで見かけた魚肉ソーセージのパン。
こういう食べ方があったんだねとちょっとびっくり。
先日作ったほうれん草カレーが少し残っていたので詰めました。
トッピングはソーセージとトンカツソースをたらりっ!
焼きあがってから乾燥ハーブをほんの少し散らします。
今回は少し小さめに8個作れました。
すぐには全部食べきれないので、あまったものは冷凍庫へ!
食べたいときにチーンして食べられます(^^)
さて、今日は仕事しながら苺ジャムつくります。(^^)